trío de Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar se ha subido al podio en el campeonato panamericano de ciclismo en San Juan, Argentina. El equipo mexicano, que busca su lugar en los Juegos Olímpicos de París, deslumbró en la pista en la modalidad velocidad. Antonieta Gaxiola, hermana de Daniela, se quedó con el primer lugar en la prueba scratch que consiste en la resistencia en una serie de vueltas donde la más sólida se impone. Fernando Nava se quedó con la plata en la división masculina. Tarde de gloria sobre dos ruedas para su país, compartió el medio El País (https://elpais.com/mexico/2023-06-15/las-mexicanas-gaxiola-salazar-y-verdugo-se-cuelgan-el-oro-en-el-campeonato-panamericano-de-ciclismo.html?utm_medium=social&utm_campaign=echobox&utm_source=Facebook&ssm=FB_CM_MX#Echobox=1686803307)

Las mexicanas se quedaron con el mejor tiempo de la competencia al registrar 47.266 frente a Canadá (47.752), Estados Unidos (48.000) y Colombia (48.355). “Estamos muy contentas de poder nuevamente subir al podio. Felices de sumar puntos al ranking mundial”, contó Gaxiola a la organización tras la carrera.